Google グループ。 Googleグループの使い方

また、ウェブ上のすべてのユーザー(グループのメンバーではないユーザーも含む)に対してその権限を割り当てることもできます。

に正式版となった 初めてGoogle グループ を利用するユーザも戸惑うことなく操作ができるようになっています
「マイグループ」をクリックすると、自身が所属するGoogleグループの閲覧が、「すべてのグループ」をクリックすると、自身は所属していないが組織内で公開されているグループの一覧が表示されます 返信の投稿先 設定 説明 メンバーの管理 メンバーを追加または削除できるユーザーを選択します
グループを共同トレイにする 共同トレイ機能を有効にするには、会話の履歴をオンにする必要があります なお、自分が所属しているグループ宛にメールを送った場合、自分の受信トレイにはそのメールが届かない仕様になっている
Googleグループのメンバーを一括変更する 以下のようなカラムを持ったスプレッドシートに、変更対象のグループとメンバーの情報を列挙しておきます 従来の Googleグループは年内(10 月 15 日以降)に完全に無効になります
図:グループ情報入力画面 STEP2:プライバシー設定を行います ページ左側で [ グループ設定] [ メンバー管理] の順にクリックします
88